Mini-Hefezöpfe

aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Zutaten :

230 g Milch
70 g Zucker
½ Würfel Hefe
450 g Weizenmehl 550
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
60 g weiche Butter

1 Eigelb
1 EL Milch
Mandelplättchen bzw.
Hagelzucker

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker kurz miteinander lauwarm vermischen.

Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem
Teig verkneten.

Backofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig anschließend abwiegen und 4 gleich große Teile abnehmen.

Aus diesen wiederum jeweils 3 Teile abschneiden,
Stränge formen und zu vier Zöpfen flechten.

Jeweils einen Zopf in jede Mulde der Mini-Kastenform legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Zöpfe damit einpinseln.

Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen und im Backofen 15 min. bei 50 Grad Ober-/Unterhitze aufgehen lassen.

Danach auf 175 Grad hochdrehen und weitere 25-30 min. backen.