Kirschnudeln
aus der großen Ofenhexe von Pampered Chef®
ZUTATEN:
100 g Zucker
60 g weiche Butter
200 ml Milch
2 Eier
1 Würfel Hefe
550 g Mehl
1 Prise Salz
1 Glas Kirschen
1 EL Lumara® Fruchtquell
etwas Zimt-Zucker
etwas Butter extra
4 EL braunen Zucker
ZUBEREITUNG :
Eier, Zucker, Milch, Butter und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 3 erwärmen.
Anschließend Mehl und Salz zugeben und das Ganze kneten (TM : 5 Minuten / Teigknetstufe).
Den Teig in die mittlere Edelstahlrührschüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig nochmals kurz durchkneten und mit etwas Mehl zu einer langen Rolle formen. Daraus 15 gleich große Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und abgedeckt nochmals ein paar Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen und mit 1 EL Lumara® Fruchtquell in einer Schüssel andicken.
Die Ofenhexe gut mit Butter ausfetten und den braunen Zucker darüberstreuen.
Die Hefekugeln nun etwas ziehen, gut mit den Kirschen belegen und wieder zu einer Kugel verschließen. Mit der Naht nach unten in die vorbereitete Ofenhexe legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehenlassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kirschnudeln mit der restlichen weichen Buttern bestreichen, auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und 35-40 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen die Ofenhexe auf das Kuchengitter stellen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Kirschnudeln auf das Kuchengitter stürzen und dort weiter auskühlen lassen.
Die Nudeln nicht komplett in der Ofenhexe auskühlen lassen, da sie durch die entstandene Karamellschicht sonst zu sehr ankleben.
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Stephanie Stoch
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