Hähnchen
aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten :
1 Hähnchen, ca. 1,5 kg
kleine Kartoffeln oder
Karotten
Marinade:
5 EL Öl
2 TL Paprika, edelsüß
½ TL Pfeffer
2 TL Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
1 TL Currypulver
1 Zehe Knoblauch,
fein gewürfelt
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen.
Die Haut des Hühnchens gut damit einreiben.
Wenn möglich, mehrere Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
Kartoffeln oder Karotten auf den Boden des Ofenmeisters legen.
Diese verhindern, dass das Brathähnchen nicht im ausgetretenen Bratensaft liegt.
Das Hähnchen nun auf das Gemüse legen und den Deckel auflegen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 230 Grad Ober/Unterhitze
ca. 60-70 min. backen.
Anschließend bis zum gewünschten Bräunungsgrad noch ohne Deckel bei 250 Grad knusprig werden lassen und ggf. umdrehen, so dass beide Seiten knusprig werden.
Bratensaft evtl. vorher abgießen.
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Stephanie Stoch
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