Hackfleischpasteten mit Kartoffelgratin
aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Zutaten :
1 Rolle Blätterteig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch, gemischt
30 g Paniermehl
1 Ei
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver oder Buletten & Frikadellengewürz von Ankerkraut®
1 Kugel Mozzarella
4 mittelgroße Kartoffeln
150 g Sahne
100 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
etwas Sahne oder Milch
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
Mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei und Gewürzen vermengen.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Blätterteigrolle halbieren, 2 Mulden der Mini-Kastenform damit auskleiden.
Mit etwas Hackfleischmasse belegen.
Mozzarellascheiben darauf verteilen.
Wieder mit Hackfleischmasse bedecken.
Überstehenden Blätterteig über die Füllung klappen und gut andrücken.
Eigelb mit etwas Sahne oder Milch vermischen und die Blätterteigpäckchen mit dem Silikonpinsel einpinseln. Mit einer Gabel ein paar Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Die Sahne mit dem Käse, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Sahne-Käsemischung in die 2 verbleibenden Mulden der Mini Kastenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-45 min. backen.
Mit einem Messer vom Rand lösen und mit dem kleinen Servierheber herausnehmen.
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Stephanie Stoch
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