Dinkelkracher
aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®

ZUTATEN:
600 g Dinkelmehl (Typ 630)
450 g Wasser
10 g frische Hefe
15 g Salz
10 g Zucker
ZUBEREITUNG :
Alle Zutaten gemeinsam mit einem Löffel in der großen Nixe oder der kleinen Edelstahl-Schüssel verrühren bis alles gut vermischt ist. Den Behälter mit dem zugehörigen Deckel abdecken und ca. 8-12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Gegen Ende der Reifezeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den gereiften Teig auf die bemehlte Teigunterlage stürzen und den Teig von beiden Längsseiten zur Mitte einfalten. Den weichen Teig vorsichtig in den Zaubermeister setzen.
Den Zaubermeister mit Deckel in den heißen Ofen geben und ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren und den Deckel des Zaubermeisters abnehmen.
Tipp : für ein noch krosseres Brot die letzten 20 Minuten ohne Zaubermeister – nur auf dem Backrost – backen.
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