Chocolate Cinnamon Bread a la Starbucks® – eine schokoladige Sünde
aus der Brillliance Antihaft Kastenform mit Deckel von Pampered Chef®

ZUTATEN :
Für den Kuchen :
170 g weiche Butter
300 g Zucker
3 Eier
130 g Weizenmehl
85 g Backkakao
1 TL gemahlener Zimt
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Backnatron
1/2 TL Salz
120 g Buttermilch
25 g Wasser
1 TL Vanilleextrakt
Für die Zuckerkruste:
30 g Zucker
1/4 TL Backkakao
1/2 TL gemahlener Zimt
etwas Nelkenpulver
1 Prise gemahlener Ingwer
ZUBEREITUNG :
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren (TM : Rühraufsatz -> 3 Minuten / Stufe 3)
Eier unterrühren (TM : Rühraufsatz -> 2 Minuten / Stufe 3)
Mehl, Zimt, Kakao, Natron, Backpulver, Salz, Buttermilch, Wasser und Vanilleextrakt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren (TM : Rühraufsatz entfernen -> 30 Sekunden / Stufe 5).
Den Teig in die Brilliance Kastenform geben.
Die Zutaten für die Zuckerkruste miteinander in einer kleinen Schüssel vermengen und diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen (der Kuchen darf innen noch leicht feucht sein).
In der Form auskühlen lassen und im Anschluss stürzen.
Schmeckt auch sehr gut mit z.B. Walnuss- oder Paranusskernen im Teig.
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Stephanie Stoch
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