Baileys® Gugelhupf
aus der Kranzform von Pampered Chef®
Zutaten :
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
160 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Mark 1 Vanilleschote
250 g Baileys®
Butter zum Fetten der Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kranzform leicht fetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Butter, Zucker und Salz mit der Küchenmaschine gut schaumig schlagen.
Wenn diese Masse schaumig geschlagen ist, die Eier nach und nach auf niedriger Stufe unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mark der Vanilleschote und Baileys® zugeben und vorsichtig unterrühren.
Teig in die Gugelhupfform füllen und ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen, anschließend vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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