Spargelquiche mit Bärlauch

aus den Gusseisernen Pfännchen von Pampered Chef®

Zutaten :

Bärlauchpesto:
1 großes Bund Bärlauch
100gr Olivenöl
1 Teelöffel Salz
Alles zusammen pürieren

Teig:
300 gr. Mehl
200 gr. Butter
2 Prisen Salz
1 Ei

Belag:
600 gr. Spargel geschält (nicht vorher abkochen)
100 gr. Geräucherter roher Schinken (ist auch ohne Schinken lecker)
150 ml Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer
50gr. geriebener Käse
1 großer Esslöffel Bärlauchpesto

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und 20 Minuten Kühlen. Dann in der gusseisernen Pfanne (26 cm) verteilen.

Den Boden belegen, Eier, Sahne und Bärlauchpesto verquirlen und über den Spargel gießen.

Backen 200 Grad Ober-und Unterhitzte 40-45 Minuten (am Ende der Garzeit die Bräunung im Auge behalten)

Rezept meiner lieben Kundin Petra Z.