Ofenburger XXL
in der Stoneware rund von Pampered Chef®
Zutaten :
Teig:
200 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
430 g Weizenmehl Typ 550
1,5 TL Salz
15 g Olivenöl
1 Ei
Füllung:
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
1 Pck. Bacon
Burgersauce oder Senf & Ketchup
Röstzwiebeln oder Zwiebel in Ringen
Essiggurken, Tomaten, Paprika, etc.
Schmelz-/Scheibenkäse
1 Ei
1-2 EL Sesam
Zubereitung:
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser verrühren
Mehl, Ei, Olivenöl sowie Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
Den Teig abgedeckt in der großen Nixe ca. 45-60 min. gehen lassen.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett auslassen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel und zerkleinertem Knoblauch anbraten,
nach Geschmack würzen.
2/3 des Teigs in die Form geben, ausrollen und mit dem Teigroller einen Rand hochziehen.
Mit dem Hackfleisch füllen, nun darauf entweder Burgersauce oder etwas Ketchup und Senf verstreichen. Mit dem Bacon, Röstzwiebeln, Zwiebelringen, Gurken… nach Geschmack belegen.
Den Scheibenkäse als letztes darauf verteilen.
Restlichen Teig ausrollen, auf die Masse legen und den Teigdeckel am Teigrand gut andrücken.
Ei verquirlen und den Teigdeckel damit einstreichen, mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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