Aprikosen-Streuselkuchen
vom Ofenzauberer plus oder dem flachen Bäker von Pampered Chef®
ZUTATEN:
für den Teig :
150 g Milch
20 g Hefe
30 g Zucker
1 Ei
350 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Butter
für die Füllung :
250 g Quark
50 g Zucker
2 Eier
1 große Dose Aprikosen oder ca. 10 reife frische Aprikosen
2 Pck. Vanillezucker
für die Streusel :
80 g Zucker
150 g Mehl
100 g Butter
1 EL Backkakao
ZUBEREITUNG :
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen (TM : 2 Min./37°C/Stufe 1).
Die restlichen Teigzutaten zugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten (TM:3 Min./Teigknetstufe). Den Teig in der Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Hefeteig auf dem Ofenzauberer oder dem flachen Bäker mit dem Teigroller ausrollen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen oder alternativ die frischen Aprikosen halbieren und entsteinen.
Die Zutaten für die Füllung (außer Aprikosen) miteinander vermischen (TM: 30 Sek. /Stufe 4), die Füllung auf dem Hefeteig verstreichen und mit den vorbereiteten Aprikosen belegen.
Alle Zutaten für die Streusel zusammen verkneten (TM:20 Sek./Stufe 4) und über dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.
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Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
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