Schwäbisches Landbrot
aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
ZUTATEN :
Vorteig :
180 g Dinkelvollkornmehl
180 g Wasser
2 g frische Hefe
Hauptteig :
Vorteig
420 g Weizenmehl, Typ 1050
200 g Wasser
1 TL Honig
10 g Hefe
2 1/2 TL Salz
ZUBEREITUNG :
Den Vorteig wie folgt herstellen :
Mehl, Wasser und Hefe verrühren und abgedeckt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen (Thermomix : 3 Minuten/37°C/Stufe 2).
Nach der Gehzeit aus allen Zutaten inkl. Vorteig das Brot mind. 10 Minuten zu einem Teig kneten lassen.
Den Teig in die große Edelstahl-Rührschüssel geben und abgedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig auf der Teigunterlage 2 Laibe formen, die Teiglinge leicht bemehlen und mit einem Messer einschneiden.
Den Ofenmeister mit etwas Mehl ausstreuen, die Brotlaibe hineingeben und mit Deckel ca. 60 Minuten backen.
Das Brot nach der Backzeit direkt aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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