schwäbische Palmbrezel
auf der White Lady von Pampered Chef®
Zutaten :
50 g Butter, in Stücken
300 g Milch
60 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
550 g Weizenmehl
1 TL Salz
etwas Butter zum einfetten
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
etwas Hagelzucker
optional : Rosinen
Zubereitung:
Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz (und optional die Rosinen) zugeben und den Teig 3 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Hefeteig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Teig in 3 Stücke teilen und jedes Teilstück zu einem ca. 50-60 cm langen Strang rollen. Die Stränge mittig zu einem Zopf flechten, die äußeren Enden nochmals langrollen, anschließend den langen Strang zu einer Brezel zusammenlegen.
Abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die White Lady leicht einfetten.
Die Palmbrezel auf die gefettete White Lady legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit etwas Hagelzucker bestreuen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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Stephanie Stoch
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