Lemoncurd
aus dem Deluxe Blender von Pampered Chef®
ZUTATEN:
3-4 Zitronen
davon ca. 2 EL Abrieb der Zitronenschale
und 100 g frisch gepressten Zitronensaft
100 g Butter
300 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
ZUBEREITUNG :
Die Zitronen mit der Zitruspresse auspressen und 100 g des Saftes in den Deluxe Blender geben. Die Zitronenschale mit dem Microplane® Zester abreiben und ebenfalls zum Saft hinzugeben.
2 ganze Eier + 2 Eigelb mit in den Blender geben und zum Schluss die Butter in Stücken sowie den Zucker einfüllen. Darauf achten, dass die flüssigen Zutaten zuerst in den Blender gegeben werden, die festeren Zutaten erst zum Schluss oben drauf.
Programm „Sauce“ auswählen und das Programm laufen lassen. Wenn „ADD“ erscheint, den Reglerknopf drücken und das Programm zu Ende laufen lassen.
Wenn das Programm durch ist, kann das Lemoncurd heiß in saubere Schraubgläser abgefüllt und im Kühlschrank bis zu 4 Wochen aufbewahrt werden.
Ich liebe den Geschmack von Zitrone, daher habe ich immer 1-2 Gläser selbstgemachtes Lemoncurd im Kühlschrank. Egal ob als Füllung in Kuchen, Biskuitrollen, Cupcakes, Süßspeisen, aufs Brot, in Eis oder Naturjoghurt oder gar in Kombination mit Hähnchen oder Fisch – es ist einfach lecker.
Und dieses Lemoncurd ist ein absoluter Traum – süß-säuerlich, samtig weich und soft, so wie es sein soll.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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