Apfel-Mandel-Kuchen
auf der White Lady von Pampered Chef®
Zutaten :
6 säuerliche Äpfel
1 Zitrone
200 g Sahne
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
300 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
2 TL geriebene Zitronenschale
100 g Butter
100 g Mandelblättchen
3 EL Milch
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, mit dem Apfelmax in Stücke teilen und das Kerngehäuse entfernen. Damit die Äpfel nicht braun werden, am besten gleich mit dem Zitronensaft sowie 1 EL Zucker vermengen.
150 g Zucker, Sahne, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen, anschließend Mehl, Backpulver und die Zitronenschale unterrühren.
Die Mandelblättchen in der Butter anrösten – bitte unter Sicht, da die Blättchen sehr schnell dunkel werden können.
Den übrigen Zucker mit der Milch in einen kleinen Topf geben und kurz 1x aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf die White Lady streichen und mit den Apfelspalten belegen.
Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach diesen 10 Minuten die Mandelmasse auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und nochmals ca. 15-20 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix bestreut servieren.
Ein Rezept meiner lieben Kundin Alex C.
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