Frankfurter Kränzchen

aus der Mini-Gugelhupf-Form von Pampered Chef®

Zutaten :

Teig:
230 g Mehl
3 Eier
150 g Zucker
150 g weiche Butter
1 TL Backpulver
1 TL Vanille Extrakt
70 ml Milch

Crème:
250 g weiche Butter
470 ml Milch
1 Pck. Vanillepudding Pulver
1 EL Zucker

Außerdem:
Gelee oder Marmelade (Johannisbeergelee, Himbeermarmelade, o.ä.)
250 g Haselnusskrokant
Belegkirschen

Zubereitung:

Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Buttercreme den Pudding nach Packungsangabe (jedoch mit 470 ml Milch) zubereiten. Den Pudding in die kleine Nixe geben, mit dem Deckel abdecken und bei Zimmertemperatur komplett auskühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren (TM : 1 Min./Stufe 3,5). Butter und Vanille-Extrakt zugeben und ebenfalls verrühren (TM : 1 Min. / Stufe 3,5).
Mehl, Milch und Backpulver zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren (TM : 2 Min. / Stufe 3, nach 1 Min. auf Stufe 4 erhöhen).

Den Teig gleichmäßig in die 6 Vertiefungen der Mini-Gugelhupf-Form verteilen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Kuchen 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen , auf das Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen die Kuchen mit einem Sägemesser halbieren. Zum besseren Stand können die Böden der Kuchen begradigt werden.

Den abgekühlten Pudding mit einem Schneebesen nochmal gut durchrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
250 g weiche Butter cremig rühren (TM : 5 Min. / Stufe 4).
Den Pudding löffelweise zur Butter geben. Wichtig: nicht zu schnell, da sonst Klumpen entstehen (TM : ohne Messbecher auf Stufe 1).

Die Böden mit Gelee/Marmelade bestreichen, mit der Garnierspritze eine Schlange Buttercreme draufspritzen und diese glatt streichen. Den Deckel auf den Gugel setzen und leicht andrücken. Etwas Buttercreme zurückhalten für die Deko.

Die Buttercreme gleichmäßig um den Gugel innen und außen verteilen (muss nicht schön aussehen, das Haselnusskrokant verdeckt die unschönen Stellen nachher sowieso).

Das Krokant in einen Pampered Chef® Wicht füllen, etwas Krokant in die Mitte der Gugel geben (zum besseren festhalten des Gugels) und die Seiten des Gugels im Krokant wälzen.

Anschließend ca. 30 Minuten kaltstellen.

Mit der Garnierspritze oder einem Spritzbeutel die restliche Buttercreme auf die Gugel aufspritzen und mit Belegkirschen dekorieren.

Vor dem Servieren nochmals ca. 30 Minuten kaltstellen.